magazine Village - Portraits, Territoires, Savoir-faire Village Magazine - Portrait -  Territoires - Savoir-faire
Accès à mes informations personnelles Petites annonces Newsletter Notre Librairie Village MAGAZINE :: Portrait -  Territoires - Savoir-faire ::
Village MAGAZINE :: Portrait -  Territoires - Savoir-faire ::

Actualités
Portraits
Territoires
Vivre simplement
 -Savoir-faire
 -Dans la nature
 -Eco-logis
 -Manuel citoyen de J Leroux
Points de vue

L'équipe
Nos activités
Nos partenaires
Pour venir nous voir
Les sites amis
Pour vous installer
Elus, animateurs
Vos commandes
Espace presse





















Accueil > Samedi 19 Août 2017
Annonce
Actualités
Actualités > Vivre simplement
Le manuel citoyen de Julien Leroux pour une transition solidaire et écologique
Pendant trois étés, Julien Leroux a parcouru la France à vélo, pour découvrir des alternatives de vie (woofing, chantiers participatifs, communautés...). Il a glané, en amateur, des actions que chacun peut mettre en place pour une transition sociale et écologique.

Résultat : 41 pages qui fourmillent d’informations -faucher tardivement, trier et créer une ressourcerie, conserver et replanter les haies, réduire sa consommation d’eau...- presque toujours illustrées d’un lien pour approfondir la proposition.
  Lire l'article
Écovolontariat, chantiers participatifs, stages professionnels…Cette année, je prends des vacances utiles !

Nettoyer une plage, soigner des animaux, restaurer un château, devenir bénévole sur un festival, apprendre à construire sa maison ou suivre un stage pour changer de vie… Le temps d’un week-end ou tout un été, il y a tant d’idées pour rendre ses vacances utiles et constructives.
  Lire l'article
Bonbons au goût nature


Les faire soi-même, à la maison, et privilégier les ingrédients bio ou locaux

Contrairement aux friandises du commerce, les bonbons « maison » ne contiennent ni gélatine animale, ni colorant ou autre arôme de synthèse. Ils sont en plus très faciles à fabriquer et nettement meilleurs !
  Lire l'article
Moissons iodées
Connaître, glaner et cuisiner les algues…
Entre deux marées, partons explorer le rivage pour moissonner le blé des vagues. Fraîches ou séchées, en légume ou en paillettes, les algues apportent une petite touche iodée à la cuisine de l'été !
Lire l'article
Les aromatiques au sec
Peindre au naturel
À l'écoute des chauves-souris
Récolte au sec pour l’hiver

< Page précédentehaut 

www.trouverlapresse.com

Recherche détaillée

Votre panier
0 article
0,00

Partenaires

Nos blogs et forum

Village Magazine
En Kiosque
Hors série
Archives
Village Magazine :: Abonnez-vous ::
Espace Marchand
Abonnements
Livres, documents…
Contactez-nous Mentions légales